Твой образ

Светлана Кондрашева
Когда тебя любила, танцевала
и раскрывалась нежным лепестком.
Я глубину любви к тебе познала
и по огню ходила босиком.
Порою на мгновенье забывала,
что ты женат, а я разведена.
Походку, взгляд тайком я воровала,
до одури была увлечена.
Когда тебя любила не хотела,
чтобы ушел ко мне ты из семьи.
Об этом даже думать не посмела.
Страдали бы все близкие твои.
Я по твоим следам тайком бродила
и ощущала сладость и комфорт.
Издалека я образ твой любила
и за твое здоровье ела торт.

Когда тебя любила, понимала
душа от чувств в итоге прогорит..
Я вместе с ней тихонько умирала
и мое сердце плакало навзрыд.
С трудом слезу смирения глотала.
От рая твоего отчуждена.
Пока я от мучений прогорала,
тебя любили дочка и жена.
Забыть тебя себе я приказала
и даже в церкви ставила свечу.
Переживая долго я страдала,
но больше кулаками не стучу.
За десять лет тревожных я устала.
Боль притупилась. Схлынула волна.
Все чувства в узел крепкий завязала
и между нами выросла стена.

Я безответно образ твой любила.
Остался ты в семье –я не ропщу.
Ты никогда меня не видел, милый.
Таких событий больше не ищу.