Время!

Вячеслав Зайцев 5
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом»
                Книга Екклесиаста (глава 3:1)

На земле каждый времени пленник,
Время жизни нашей изменник!
Все на земле заставляет стареть.
Время нам жить и умереть!

Время нас торопит, оно не отстает.
Бежит всегда по кругу, но только лишь вперед!
Остановиться время нам в жизни не дает,
Отставших, опоздавших никогда не ждет.

Беспощадно время и сурово,
И стоять на месте не готово.
Маятник судьбы безжалостно качает,
Никому ошибок не прощает!

Секунды превращаются в минуты.
В часах секундный слышен сердца стук.
Часы перерастают в дни, дни в месяцы сомкнуты,
А месяцы рождают год и замыкают круг.

Стареют люди и уходят в мир иной.
Для них остановилось время, и наступил покой.
Душа без всякой спешки в небесах летает,
Что такое время она уже не знает!

                21.12.2014.