Темнота

Галина Шагалиева
Сужает  кольцо  темная  ночь,
Темным  плащом меня укрывает.
А в мыслях стучит,- где ты сейчас?
Только она про тебя это знает.

Вновь холодком бежит по спине
И надо мной беззвучно хохочет.
Тени свивают  клубок на стене
И разрывают надежды все в клочья.

Зажмурят глаза у дорог фонари,
Как одинокие  спутники  света.
Так безмятежно спят окна домов,
Темные шторы сомкнув до рассвета.

Ночь не помощница, ночь не подруга
Скрывает тебя в объятьях своих.
В мыслях  рисую  картины лихие,
Что ты, как ночь, то в объятьях чужих.

Где-то рассвет набирает вновь силы
И  просыпается  с  солнцем  заря,
Ночь ускользает в свой замок уныло,
Но облегченья мне нет в свете дня.