Приезжай

Татьяна Фёдорова -Голубева
Приезжай! Захвати метели,
зафрахтуй у мороза норд.
Знаешь, так дожди надоели,
что поверишь на самом деле -
поливает из лейки чёрт.

Дни декабрьские в чёрно-белом
вереницей пугливых птиц
пролетают и, между делом,
красят серым до беспредела
все окрестности без границ.

За кулисой тумана вечер
растушует рисунок дня,
ночь надолго раскроет веер...
Мне настойчиво снится север,
нашей встречи теплом дразня.

Приезжай! Я купила ёлку,
много ангелов и шаров...
Глупый дождик сбивает с толку-
всё мерещатся мне осколки
тех прекрасных, в прозрачном шёлке
майских северных вечеров.