Не Золушка

Сергей Васильев 6
У тебя башмачок не хрустальный -
Потеряешь, не будут искать,
И не сказочный лик, а реальный,
Да к тому же не Золушкой звать.

Не хрусталь, а простая посуда,
Не дворец - я на кухне сижу,
Просто явь, но ты все-таки чудо!
Как принцессой тобой дорожу.

Нам дворцом будет поле без края,
Где всегда не стихающий бал,
Нам споет перелетная стая,
И родник наш наполнит бокал.

На балу потанцуем с тобою,
Утопая в зеленом ковре...
Это все написал я, не скрою,
За столом у окна в январе.