Тоска

Игорь Филатов 3
Тоска …

Зелёною тиной подёрнутый пруд
Луна освещает лукаво.
Кикиморы в ночи забвения ждут.
Коряги чернеют коряво…

Забвением дышит кромешный покой.
Камыш шелестит с дуновеньем…
Хотелось истории сладкой, другой.
Рассыпалась сага мгновеньем.

Ведь ты далека, да и я далеко.
Не вёрстами путь расстояний -
Минутами, что так считать нелегко
С мгновений стенаний, лобзаний

Секундами-каплями в мрак утекло,
Растаяло в зыбком тумане
Отравы любовной манящее зло,
Как Фата-морга… в океане.

Осталась на сердце скорбящая грусть.
На чувствах монеты патина…
Надеюсь и верю, но всё ж не вернусь.
Печальная вышла картина.

Зелёною тиной подёрнутый пруд
Луна освещает лукаво.
В душе груз тяжелый сомнительных пут…
На дно. В омут. Стоит ли, право?..