О страхе

Саша Яценко
Страшусь, увы, я не зверей
(Хотя признаться, чуть-чуть змей),
Страшусь я не зубных врачей,
Страшусь себя, пустых идей.
Боюсь, когда буду лежать
В конце своей прожитой жизни,
Боюсь я с горем сознавать,
Что я была по сути слизнем:
Дала в Всемирный людской фонд
Лишь днк и рнк;
Что я и не Монро, не Бонд,
Что я кусочек дурака.
Боюсь оставить весь свой след
В виде пятна в статистике
И через много, много лет
Быть именем в поминальном листике.
Боюсь прожить пустую жизнь
Без цели, жажды и мечты,
Боюсь себя саму прогрызть
И рамки ставить и борты.

Со страхом я живу чудесно,
Меня он движет лишь вперед,
Он антипод ко слову "пресно",
Великим сделает мой род!