Лабиринт

Алексей Дримов
Мрачный город покажет вновь мне
Лабиринт из бетона и пыли.
Друг мой ветер в открытом окне
Тихо шепчет опять твое имя.

Будто что-то ушло из меня
Неожиданно и безвозвратно.
Нету в сердце былого огня.
Стало к миру оно безучастно.

А кругом лишь сплошной лабиринт.
Торжество серых улиц и дней.
Я как втоптанный в грязь гиацинт
Пал в пути под ногами людей.

Заплутал в лабиринте, устал.
Потеряв направленье и цели.
В лабиринте себя я узнал
Он и я... это две параллели...