Моей маме Генераловой Лидии Викторовне посвещаю!

Никадим Болтабаев
Осенний двор
       лирически печальный
Сентябрь обрывает календарь,
И в небесах пернатых,
       крик прощальный
Уносит мысли
       в призрачную даль...

И ностальгия,овладев душою,
Взор окунула в прошлое моё.
Ленинабад,я по тебе тоскую,
Тоскую,как,наверное,никто.
Три дома,остановка у Бот.сада,
Где жили мы одной
        большой семьёй...
Империи последней
        до распада.
По сути,город,
        я изгнанник твой!
   .................
Мне не забыть младые годы
И искренности первой любви,
И величавые седые горы,
И родниковой артезианский
        вкус воды...
Мне не забыть
        цветущие сады,
Запах персидских
        чайных роз,
Джуду и грозди винограда,
Вина гранатового вкус...
Нельзя забыть
         родную землю,
Чемчук-арал и Сырдарью.
Я по тебе,Ходжент,тоскую
И песню Родине пою.