Зима и первоцвет

Галина Сергеевна Томашевская
Я на Зиму не в обиде,
Даже, если неправа.
Представляете? - Декабрь,
А у нас растет трава!

Где-то стужи и морозы,
Снег сугробы понавел,
А у нас перед окошком
Первоцвет весны расцвел!

Как же так, Весна Зимою? -
Нет! Это временный каприз.
Через пару дней, неделю,-
Поползет термометр вниз.

И задует, и завьюжит,
Еще как запорошит!
Иней звездно-золотистый
На деревьях задрожит!

А цветок, что раньше срока,
Вдруг расцвел перед окном,
С удовольствием в горшочке
Занесу с мороза в дом.

 
24.12.2012