Песенка уходящему году

Ольга Новикова 2
Год назад вошёл в наш дом он с подарочным мешком
Под курантов и бокалов трезвон.
Целый год дарил он всех: кому –слёзы, кому – смех.
А теперь мы говорим: «Выйди вон!»
Как просили у него мы всего-всего-всего,
Как хотели волшебства без хлопот.
Говоря: «Уж в этот год нам, конечно, повезёт».
Он пришёл, и прошёл, и уйдёт.

Уходи, Старый год, за фонарь, за поворот –
Твоё время утекло, как вода.
Был ты плох или хорош, всё равно сейчас уйдёшь
Навсегда, навсегда, навсегда.

Дёгтем в радости печаль: нам его немного жаль –
Он ведь с нами был весь год - и уйдёт.
И, скупы или щедры были к нам его дары,
Благодарствуем за них, Старый год.
Ну, давай на посошок – ничего, всё хорошо.
Не со всеми нам всегда по пути.
Кто обласкан, кто забыт… Ладно, Старый, без обид.
Отыграл свой финал - уходи!

Уходи, Старый год, за фонарь, за поворот –
Твоё время утекло, как вода.
Был ты плох или хорош, всё равно сейчас уйдёшь
Навсегда, навсегда, навсегда.