Мария

Димка Сазонов
Ты сидишь и бренчишь на гитарке,
Песни разные ты голосишь.
Нету дела обычной кухарке
До того, почему ты дрожишь.

А дрожит твой голос рьяно!
Он совсем уже хриплый стал.
Ну а щеки все также румяны,
Я на них смущенье читал.

Видно,очень тебе неловко,
Что смотрю я в очи твои,
И на сердце сразу колко,
Как с лучами новой зари.

В тот же миг ты играть перестала.
Обратила свой взор на меня.
Подошла ты и рядом встала,
Склонив голову, чувства тая.

Молчаливо стоим с тобой рядом,
Все пытаемся что-то сказать.
Ты цепляешь меня своим взглядом,
Ну а я не могу устоять.

Я опять возвращаюсь к прозе,
Хоть зарекся, мол, никогда!
Прибегаю я даже к угрозе,
Чтоб со мной не случилась беда.

Не идет эта чертова рифма!
Нету музы рядом со мной,
Что зовет меня ласково - Димка,
Ну а я ее нежно - судьбой.

Мы стояли с ней рядом. Тихо.
И молчанье никак не гнетет.
Ну а после станцуем мы лихо!
Только это меня ведь спасет.

А спасать меня срочно надо!
Я уже пропащий стал...
Грязным мыслям подался рано,
И от жизни в конец я устал!

И лишь ты мой пусть освещаешь,
Моя милая благодать.
Только ты меня навещаешь,
Не даешь в одиночку страдать.

Без тебя не найду я места
В этом мире бренном себе,
Лишь с тобой бы мы были вместе
Я всегда благодарен тебе...