Раньше были у Зимы...

Галина Сергеевна Томашевская
Раньше были у Зимы
печка и поленца.
Медный в избах самовар,
пряжа, веретенца.

Сами шили и пекли,
огурцы солили;
И детишек, что грибы,
осенью родили.

Расспроси, Зима всегда
нравилась и нравится.
Где и как еще в году
можно позабавиться?!

Отдохнуть от разных дел,
выплеснуть эмоции
И заряда получить,
и накала порции!

Нет сегодня у людей
правил и науки,
Как полезно отдыхать
без хандры и скуки

Не в ущерб душе своей,
укрепляя тело,
Чтоб от трапез и перин
оно не болело!


12.01.2013.