Звонарь

Наталья Алехно
Не звони, Звонарь!
Мне уж не стерпеть.
Слышишь, я пою?
Вместе можно петь…

Твой высокий снег –
Теплый как сирень.
Мой застывший бег –
Льдом засиневел.

Ты не разглядел
С высоты «до-си»…
Крик мой каменел:
«Господи, спаси!»

Как ты высоко!
Не звони! Услышь!
Где-то далеко
Плачет песня крыш.

И окно твое –
Тень колоколов,
И окно мое –
Бесконечье снов.

Слышишь, я пою
В мир далекий твой:
«Милый мой, баю,
Отдохни со мной»…