Пёс

Владимир Александрович Куров
Темно на улице,
Слышны уродски голоса.
Как тени люди, ссутулятся,
Ругаются на старого пса.
На что ему слова?
Ему б людскую руку в шерсть,
Чуток щенячьего лукавства.
И принял бы спокойно смерть.
Индевеет шкура,
Пробрало до костей.
Людская волчья натура -
Не до собачьих им идей.
Последнему желанью отказать нельзя.
Скуля, грозя, рыча, дерзя, грызя,
Смерть никто не заставит ждать.
Настал твой час, пес, пора подыхать.