жемчуга

Наталья Алехно
Жемчуга – ожерелье жизни-
Не количество капель пота,
Не о прошлом слезная тризна.
Жемчуга – мой шлифованный опыт.

С каждой бусинкой я – красивей,
С каждой ниткой бус я – богаче,
От тепла их в груди я – сильная,
А от тяжести – мудростью значима.