Молитва генерала помогайте закончить про Чуйкова

Игорь Буряк
Сталинград стоял у Волги.
Маленькая полоска суши...
Немцы прут как волки
Трепещут наши души.

Пуль свист. Снарядов взрыв.
Шум в голове. Контужен.
И только генерала призыв,
Голос простужен:

"За Волгой земли для нас нет!"

Рядом с солдатом в окопе.
Морозом успело пальцы слепить
Молитву твердит он в ознобе:
«О могущий ночь в день превратить,
а землю — в цветник.
 Мне всё трудное лёгким содей
И помоги мне"

Кулаком ко лбу он приник.
Так и крестился пальцев не разжав.
Исход войны решился вмиг.
Солдат крестя в атаку проважал.


......?............... Не пошло.....