Мой стих в клозете

Рафаэль-Мендель
Пускай в меня вонзились сотни жал,
Пускай на мне горят чумные пятна,
Я никому не буду подражать,
Лишь  сам себя перепою стократно.

Один чудак сказал, что я – поэт,
Другой над этой дурью посмеялся.
Я горько проштудировал  свой бред
И усмехнулся жалким рифмам с Марса.

Вчера читал до одури других,
Которые всегда в чести и в славе,
Потом в клозете свой пришпилил стих,
Поскольку дать в журнал его не в праве.

Украсил стих  общественный клозет,
Куда поэты ходят вереницей.
Там каждый,  посидев  с ним тет-а-тет,
Собой ещё сильнее возгордится.

Мой стих угрюм и примитивно-пуст,
В нём перца не найти, и даже – соли.
Я обойду клозет, сверну за куст,
А, может быть, присяду  в чистом поле.
                Рафаэль-Мендель
                21 декабря 2014г.