ночное...

Наталья Алехно
Как хочу я туда, в те весны!
Как хочу эту боль и грезы!
Чтоб додумать, остановиться
И – заснуть… Пусть хотя бы сниться

Этот мальчик с восторгом чистым,
Эта радость без слов и смысла
И слова мои, честные, глупые,
Эхом вторили б губы любые…

Как мне жить с этой памятью светлой
В этом мире, сыром и ветреном?
Чтоб не стала память золою,
Чтоб остаться самой собою,

Не винить в том того, другого,
Что не смог он желать такого,
Потому и досталось мне то же,
Что он хочет и что он может.

В дверь чужую стучаться поздно.
Не согреться… И стынут слезы.
Не уснуть – это память живая
Так и просит…
            С кем не бывает!?..