Расскажи мне что нибудь

Екатерина Балецкая
Расскажи мне что нибудь,
Милый друг мой, друг далекий.
Сквозь дождливой ночи муть
Светит месяц желтобокий.

Шелестит  деревьев голь,
Брешет пес в пустые двери,
Уронила нынче соль…
Но в приметы я не верю.

Расскажи мне что нибудь.
Ну хотя бы пару строчек,
Что теснят младую грудь
И кривят твой четкий почерк.

Расскажи о тайных снах,
О мечтах, о новогодних
Разноцветных огоньках.
Станет сердцу, в миг, свободней.

И смятенье отойдет,
Черной птицей с плеч сорвется.
И возможно в новый год,
На круги свои вернется. Жизнь.