синяя точка

Наталья Алехно
В мире моем несмываемых красок –
Свежепросохших, иконнопыльных,
Смелых мазков, завещавших Пикассо,
Робких эскизов, забытых былью,
Я рисовала любимой пастелью:
Чувственно-зябкой, истинно-сильной,
Пахнущей медом и колыбелью…
Как проявилось такое синее?
Точка, похожа на радужку глаза.
Или, быть может, глазок на двери?
Цвет леденящего душу топаза,
Чистый как правда. И я не верю!
Ногтем скоблю – леденеют пальцы.
Сглатывать больно. Ластиком – тщетно.
Может позволить – быть и остаться
Капельке льда в знойной ретуши лета?

… В мире моем, светлом, огромном -
Теплое – в теплом, сочное – в сочном,
В озере красок пастели способной
Будит бессонницу синяя точка…