В чаще пряного лета

Татьяна-Т Федорова
В чаще пряного лета
Есть цветочный ковер, -
Фея бабочек где-то
Подсмотрела узор.

Фея сказку расскажет.
Прилетит Махаон.
Роза робко покажет
Нераскрытый бутон.

Пьет нектар, не хмелея,
Золотой Махаон.
Роза, к ночи алея,
Раскрывает бутон.

Улетает с зарею
Золотой Махаон.
Он волшебницей Феей
Был посажен на трон.

Роза льет неутешно
Сладкий слез аромат.
Махаон, улетевший,
Не вернется назад.

В сказке пряного лета
Есть цветочный ковер.
Фея солнечным светом
Вышивает узор.
21.12.14