Очаг

Наталья Алехно
         
Я придумала этот огонь,
Я сама его родила…
Зажимала пламя в ладонь,
Чтоб не вылить его тепла

И стучалась в чужую дверь,
Разжигала потухший очаг,
Задыхаясь в дыму потерь,
Согреваясь в его лучах…

Кто-то руки свои обжег,
Лишь коснувшись его едва…
А Другой согреться не смог
От невидимого тепла…

Свет прощальный бросал огонь
В темноту уходящих теней,
Я в отчаяньи грела боль,
Но она лишь стала сильней…

Но однажды пришел Чудак
И остывший свой уголек
Положил в мой бедный очаг:
- Вы простите, я так продрог….