Снегири

Любовь Чумаченко
Из лазурной акварели
Соткан сон,
Как клубничное варенье
Сладок он.

Из клубка воздушных нитей
Облака,
Голоса вселенских литий
В куполах.

Исчезает призрак неги
На лету,
Ускользающей кометой
В пустоту.

В затуманенном пространстве
Свет зари,
В снежном праздничном убранстве
Снегири.