В ожидании чуда

Добрадеятель
Снова пахнет еловыми ветками.
Светлячки на оконном стекле
Вальс танцуют цветастыми метками,
Новый год приглашая ко мне.

Дед Мороз подготовил подарки
И мой сын их давно уже ждёт.
Как же быть мне не в роли яркой,
Когда сказка к  нему идёт.

Борода и усы готовы,
«Дед» настроил себя на лад.
Не раскусят его покровы,
Коль не выдадут руки и взгляд.

Как прекрасны мгновения детства,
Как красива зима в чудесах!
Для ребёнка найдутся средства
Ради блеска в его глазах.

Огонёчки – его наследство.
Мне они и сейчас видны.
Счастье пишется просто - текстом:
Мама, папа и добрые сны.

21 декабря 2014 года