Ноктюрн...

Елена Журавлева Подольская
                Эти стихи я хочу посвятить молодому и очень
                талантливому пианисту Никите Несынову,
                которые сложились под впечатлением
                от его концерта в Анапе.



Прохладный зимний день, загаданный судьбой,
В палитре красок сдержанных, не смелых…
А музыка зовет и манит за собой
В волшебный мир за звездные пределы…

На сцене пианист… мелодии волна
Хрустальна, невесома и ажурна…
В душе звучит Шопен и не моя вина,
Что таю в откровениях ноктюрна…

А музыкант играл и клавиш звук живой
Зал наполнял от края и до края…
Под сводами парил, небесный и земной,
Ключом скрипичным души раскрывая…