Дороги смерти

Изумрудная Вишня
Я старый автобус, гремевший по скалам,
Несущий в себе слишком много людей,
И многие братья мои уж сорвались,
А я продолжаю свой путь без потерь.
Живых много душ в металическом чреве,
Они уж видали смерть тысячу раз,
Как видят её при паденье деревья,
Как видит старик её с глазу на глаз.
А я вижу смерть их глазами - всем скопом,
Когда зависает моё колесо,
И слышу лишь эхо, и вижу лишь пропасть,
И жизнь, словно призрак, меняет лицо.
И белое чёрным становится сразу,
И чёрное белым становится вдруг,
Но странно, что друг мой водитель ни разу
Меня не убил мановением рук.
Быть может, я жив, потому что вверяю
Себя лишь ему - что мне делать ещё?
Вперёд продвигаюсь, со смертью играя,
Как будто с колючим забавным ежом.
О смерти дороги! Вы мне показали,
Что есть и у лезвия острого край,
Когда эти души во мне вослицали:
"Ты только держись, не спеши умирать!"