За окошком дождь и нет Зимы

Александр Сутчев
За окошком дождь и нет Зимы
Небо серо словно бы в печали
На аллеях тусклые огни
Фонарей идущих в ночи дали
Грязь и слякоть и кругом листва
И деревьев темных, вертикали
Заблудилась матушка Зима
Время словно Осени оставив
И пронзая пелену дождя
К горизонту, как за синей птицей
Вдаль уносит сладкая мечта
Где  душа любви сможет напиться
И в ночи тихонько растворяясь
Капелькой дождя в твои ладони
Может и снежинкой опускаясь
Вновь душа в любви твоей утонет