Ты-нибудь

Анастасия Игоревна Литвинова
Посмотри в глаза мои бесстыжие:
Я взрываю ими сотни тысяч душ.
Я тебе - до капли всё, а ты же мне:
"Я тебе - ни сват ни брат. Точно не муж".

Посмотри в глаза мои, хорошая,
Может быть, тебя к себе приворожу.
Нам с тобой, конечно, не положено,
Но на правила обиды не держу.

Глянь уже, ну, ты-нибудь, в глаза мои,
И какой там цвет - мне всё теперь равно,
Мысли все свои скорее утопи,
Да и красный нам - всего-то лишь вино.

И смешалось всё в глазах в один ответ,
Что затерян где-то очень глубоко,
А с возвратом хоть один туда билет
И не найдёт теперь, наверное, никто.

20 декабря 2014