Ржавый маяк

Ева Герцен
Я разрушен,как ржавый маяк,
Точно так же я падаю в воду,
Невозможно меня удержать,
Неподъёмна для вас моя ноша.
Разлетевшись на много кусков,
Погребенный под грязной волною,
Я останусь так вечно лежать,
Ожидать беспрестанно прибоя.
А когда мне захочется встать,
Соберу я в кулак свои силы,
Напрягусь. Вот рывок. И опять...
И опять упаду в дно трясины.