Обидно до слез

Станислава Остапенко
Обидно до слез, до иголок под кожей,
До холода в сердце, до хрипов в груди.
Скажи, если души у нас так похожи,
То как же так вышло? Понять помоги.

Какой же дурак! Что ж ты любишь так грабли,
Чтоб снова и снова на них наступать?
Я очень хочу, чтоб ты был с нею счастлив,
Чтоб сердце смеялось, и пела кровать.

Что я? как всегда миллионы запросов,
Работой загружена - глаз не поднять.
Не знаю ответов, не слышу вопросов,
Вот только... сложней с каждым днем засыпать.

Терзает бессонница, верный мой спутник,
И память с издевкой мне образы шлет.
Не будет легко, обещали мне муку,
Был слишком опасный прекрасный полет.

Теперь резко вниз, и лишь острые скалы,
И шум... черноморский пушистый прибой,
Как лебедь, который остался без пары.
Никто не осудит. Никто и не ждет.