Зачем опять напомнил о себе?

Танюша Глушакова
"...Да, это я! Прости, пришел незванным,
Мне одиноко... некуда идти!.."
http://www.stihi.ru/2014/12/19/6706
Александр Лукин 5

Твоя однажды кончится опала,
Нарушит тишину дверной звонок.
Я вечность ждать тебя не обещала,
А ты придешь, как брошенный щенок.

Застынут стрелки на часах каминных,
Меня, как их,  безжизненной сочли.
Но пару слов твоих простых, невинных
Реанимируют сознание в ночи.

И я не знаю, что мне с этим делать.
Зачем свалился под ноги, как снег?
Скажи, как быть и что мне нужно сделать,
Чтоб не предаться обещаньям нег.

В последний раз тебе должна поверить?
В своем уме? Жизнь очень коротка!
Быть может на детекторе проверить?
Слова, как пыль, в них правда не видна.

Не вовремя, прости, все ж объявился,
Успела я привыкнуть к тишине.
С которой дух мой будто с телом слился,
Зачем опять напомнил о себе?