Попытка докричаться до тебя

Людмила Бехлер
Дай мне руку. Протяни из пустоты,
Передай тепло, развей тревоги.
Пусть оглушают криками коты -
Не прогоняй меня сейчас с порога.

Со мной к тебе проклятья не придут,
Тебе несчастий я не принесу.
Я посижу лишь несколько минут
И лишь тепло с собою унесу.

Потом, на грани дня и лишних слёз,
Я разожгу из памяти костёр.
Останется незаданный вопрос:
Зачем в тот вечер ты ко мне пришёл?

Зачем вернул мне снова сны и смерть?
За что опять любил, за что убил?
И в том костре придётся мне сгореть,
За то, что ты меня похоронил,

За то, что оставляешь мне надежду,
Я слышу голос твой в словах и песнях,
За то, что верю - ты придёшь, как прежде,
За то, что знаю - мы не будем вместе.