Временницы

Ульяна Энск
Девочки мои
листья собирают,
На паркете дни
В чехарду играют,
Яблок хоровод,
заводные птицы,
Вклеены в альбом
хвощ да медуница...
Время янтаря,
бусы бутоньерок,
Одеваю сны
ночью без примерок,
Тайный поцелуй
озаряет угол...

Только в январе
соль месить да уголь.