Прощай, подружка!

Рафаэль-Мендель
Я почешу в сердцах макушку
И горько вспомню чью-то мать,
Когда последняя подружка
С другим приляжет на кровать.

Пусть я поэт, но – сивой масти,
Давно сдавило болью грудь.
Прощай, подружка!
Море счастья
Тебе.
И сказки -  где-нибудь.

Жизнь налетит хмельной метелью,
Даст разрешенье на грехи.
А я усну в забытой келье,
Терзая глупые стихи.
                Рафаэль-Мендель
                21 декабря 2014г.