Как надобно жить хорошо!

Наталья Алехно
Как надобно жить хорошо!
Шагать, обгоняя тень,
Не видеть, что день прошел,
А верить, что завтра – День!

Бежать по реке в поля,
И броситься в дождь большой,
Стонать, захлебнувшись: «Земля!
Как все-таки жить хорошо!»

Как надобно жить хорошо!
Кого не нашел – искать,
Забыть, от кого ушел,
Кто сам уходил – прощать.

А слезы пусть примет ночь
И спрячет под черный шелк,
Чтоб в День мой поверила дочь,
Сказала: « Мне жить хорошо!»

Собрать всех друзей в мой дом,
Не вспомнить, кто не пришел.
И всем рассказать о том,
Как надобно жить хорошо.