Падение

Милена Глейзер
Когда-то мечтала о небе,
Летала  в воздушном замке,
Закутавшись в тёплом пледе
С душой для всех наизнанку.
Из детских школьных лет
Бег неумолимых мгновений
Вытянул,выдернул,выбросил,
Забрав весь запах и цвет.
Друзьями разъехались,
А стали знакомыми,
Безжалостно,быстро,потерянно,
И настырно грызёт тоска по дому,
Медлительно и размеренно.
Мне казалось,любовь навсегда,
Было тёплое милое лето,
Как будто мы,как одна звезда,
Горящая до и после рассвета.
Любви переполнилась чаша
Бессердечным бытом совместной жизни,
Привыкли,приелись,переменились
Сердца поблекшие наши.
И,если честно,
То сильно больно
Видеть его безразличие,
Слёзы бегут невольно,
Невзирая на все приличия.
Сейчас я мечтаю о доме,
Родном,где папа и мама,
Душа как будто бы в коме:
Закрыта от всех и в шрамах.

20.12.2014