Я хочу

Наталья Алехно
Я хочу быть женщиной Слабой,
Чтобы руки родные, сильные
Разгребали бурлящую лаву
И в рассвет меня выносили,

Чтоб не выдержать и заплакать
В эти бережные ладони,
Чтобы нерв превратился в мякоть,
Воля в ласке стала безвольной.

Я хочу быть женщиной Глупой-
До беспамятства верить в голос,
До безмолвия верить в губы,
За которые столько боролась.

И слова, ничего не значащие,
Говорить под звездами синими…
Но, ночной тишиной охваченные,
Для тебя они станут красивыми.

Для тебя они станут радугой,
Освещая путь над трясиной…
Что слова? Может слов не надобно…
Я хочу быть женщиной Сильной-

Просто ждать, в холодную полночь
Прикусив уголок подушки,
И не выронить вскрик: «На помощь!»-
В ночь, в немое его равнодушье.

Ждать без вздоха, без суеты,
Не довериться даже утру,
Чтоб сквозь время увидел Ты,
Как хочу я быть женщиной Мудрой…