***

Говорить Больше
Понимаешь, я сжег тетрадку. Она
   Долго тлела и пенилась буквами,
         как на берег выброшенная волна.

А я бился и пенился, как идиот,
                с ней вместе.
Понимаешь, разум лился, как яд, в мой рот -
Это вовсе не делает тебе чести,

Это вовсе не значит, что ты меня научил,
                как работает выстрел.
Яд стекает медленно,
         кровоток остыл.
                Я запутался в нитях - в самом буквальном смысле.
Понимаешь, мы все устали. Жить
    оказалось в целом и в частном куда сложнее,
                чем варить абсент.
Фея мне улыбнулась бы: "не тужи,
Всем несладко, а ты вот смотри на зеленый луч.
Может, выглянет утром солнышко из-за туч".

Понимаешь...