жертвы холодной войны

Иван Высокий
Отрок предков своих не помнящий
Не читавший былин старины
интеллектом приравненный к овощу
Это жертва холодной войны

Мамы юные в лужах спящие
Не мертвы, но мертвецки пьяны
и на взрыд дети их голосящие
Это жертвы холодной войны

Старики на копейки живущие
На обломках великой страны
не взирая на цены растущие
Это жертвы холодной войны

И пусть войны сейчас виртуальные
И не  всем их маневры видны
Только жертвы уж очень реальные
Этой страшной холодной войны