Муж чужой

Светлана Кондрашева
Мне снится осень прелою листвой
усыпан ею весь фруктовый сад.
Мы так давно не виделись с тобой.
Жизнь неуклонно катится на спад.
Мне снятся чувства, что меня гнетут
и нежность твоих глаз, красивых рук.
В саду осеннем листья опадут,
усилят безнадежность моих мук.

Во сне святой настойчиво просил
оставить мысли, думы о тебе.
Он подсказал, меня ты не любил
и роли не играл в моей судьбе.
Тебя интересует роль семьи
и дочь свою ты превозносишь так,
она как будто фея всей земли.
А сон ты понимаешь –это знак.

Я стала тверже, мыслями сильней.
Часы во сне прокручиваю вспять.
Моих желаний сладостный елей
стал медленно и тихо прогорать.
И прав святой, в тебе превыше долг.
Табу на отношенья - муж чужой!
Есть в снах особых правота и толк.
Ты мыслями и сердцем не со мной.

Для рук моих другой найдется гуж.
Осенний дождь закончится и снег
укроет зеркала хрустальных луж
и всё уснет навеки в зимнем сне.
Не будет осень больше докучать.
Сорвет звезду последнюю рассвет.
Я перестану о тебе страдать
и уберу из памяти твой след.