Зима

Лариса Емельянова
Этой осенью все во мне умерло
Сохранила я чувства под маскою
Теперь ждет зимы мое сердце
Сердце ждет зимы доброй и ласковой

Не оттает к тебе, не почувствует,
Как с другой тебе мирно живется
Не оттает, замерзнет по осени
И из сердца память сотрется

О тебе, о любви, о загаданном,
Но не сбывшемся тайном желании.
Я не вспомню об этом желании,
Что тогда, в новый год, загадала я.

Вспомни сам, каково друг без друга нам,
Оглянись и назад посмотри
Как кружила тогда эта вьюга нас,
Как встречали мы январи.

Зимним сном для меня ты останешься,
Тем, что вспомню я сквозь года.
Только помню я: зимы кончаются,
И что снег - это просто вода