В тумане алея

Дара Ахот
И ничего такого...
В тумане алея,
Пытаясь выжить,
На заброшенной,
Дикой,
В щетине жухло-небритой
Аллее.
Под сумраком,
Растопырившись
В крике или даже оре,
Надеясь,
Но не веря,
Вдыхая дождинки до боли...
Пятном каким-то странным,
Словно кусок еще живой плоти,
Чья-та косынка на ветке...
Возьмете?
Не, не возьмете...
А может это и галстук?
Тот еще пионерский,
Из детской забытой неволи.

Что-то щемит сердце...



А о любви написать бы..
Строками не избитыми...
Не сострадательно-лживыми,
Не каплями слез политыми,
И не бокально-тостовыми
(Где ударение ставить?)
Словами бы вечно новыми,
Просто Любовь прославить...
Верную и жестокую,
Страстную и ревнивую,
Мудрую, сострадательную,
Горькую,  терпеливую...


Но не дано поэтом стать
Мне
Или быть...
Поэтому
Я и пишу научное
Что-то там...
Где-то там...)