Барабанщики-дожди

Яна Инская
У рассвета на груди
Задремали по привычке
Барабанщики - дожди
До весёлой переклички.

Ночи синие любя,
Растревожили  дороги,
Барабаня - и дробя
Душу капли-недотроги.

Эта музыка жива...
Залучив густою сетью,
Ей ненужные слова
Пусть жуют тысячелетья.

Эта музыка нова -
И неписанные ноты,
Будто свежая трава,
Прорастают для кого-то...

У рассвета на груди,
Под крылом седого леса
Спят вихрастые дожди,
Барабанщики-повесы...