О, сердце неразумное...

Ольга Волкова-Знаменская
О, сердце  неразумное,  почто* 
Ты помысел предательский  стяжало?!
Почто  взрастило пагубный росток
И с поцелуем выпустило жало?
 Ужели в звоне гибельных монет
Не слышало ты смертоносной муки?!
Ужель их блеск затмил собою Свет,
С небес к тебе протянутые руки?!
Убойся, сердце, помыслов лихих,
Спасайся от стяжательства,  покуда
Не вылились «невинные» грехи
В лобзанье вероломное Иуды.

*почто - почему (ц.-сл.)