Разочаровали

Аделина Майская
Милый мой, вы не трогайте лапы мои,
у них подушечки-мягкие облачки.
Милый мой, вам посвящаю все стихи,
а вы в лицо мне тыкаете корочкой.

Что за красная гадость в ваших руках?
Арестуете? По этапу? Но как же?
Неужели ложь в поцелуях и ваших словах?
А я-то думала, что вы отважный...

Странно... Я помню ваши тёплые губы
и поцелуи на виселице смерти.
Нам в такт молчали водопроводные трубы,
на флейтах тишину играли черти.

Милый мой, я знаю, вы прекрасный игрок.
Но ваших рук не касалась. Вы сами.
Милый мой, вы говорите про кражу и порок,
и плените меня своими губами.

Давайте соврём с вами в эту ночь?
Пусть ничего не потревожит души.
С утра мы оба разбежимся прочь,
сохраняя на сердце остаток старой стужи.