ПОЭТ В НОЧИ

Дина Минько
Остывший кофе в стакане.
Ночник, мотыльки над огнём.
Печальные строки в блокноте,
Живущего с одним крылом.

Крыльцо тёплой ночи открыто,
Звучит из окна Сэу Жорже.
Сердце истекает, разбито
В бронзовой боссе, джазе.

Бразильская нота, поэма,
Сбиваема трелью сверчков.
Крыло одиноко и хило,
Стирается грифелем слов.

Деревья шумят словно море,
Впечатан в судьбу силуэт
Женщины чувства и силы,
Той, что теперь в жизни нет.

Мелодия, струны, аккорды,
Свет лампочки в книге желтком,
Дрожащей рукою проводит
По трещинам, за столом.

Потопы, убийства в фавелах,
Примерная нищета...
Теперь пеленой не сокроешь
Сок праздника, торжества.

Работать рутинно и серо,
С тоской философской в душе,
Уставясь в марлёвку в проёме,
Небрежную на ветре.

Строительство - новая вера,
Разговор, затихающий крик.
Непонятый даже собою,
Ушедший призраком в стих.
21.12.2014г.
Дина Минько