С дождём играя...

Василий Кондранин
С дождём играя
На краю земли,
Ты ребенок рая
Вдыхаешь запахи грозы.
И вверх по капелькам взбегая,
Кричишь ты грому:"Грохочи"!
И ножкой на тучи наступая,
Все больше хочешь ты воды.
Хочешь что б она с небес спадая
Охлаждала дыхание жары.
Вода небес святая,
В ней печаль ангельской слезы
И люди от зноя отдыхая,
Поют тебе хвалебные псалмы.