Сними очки-сказала мне подруга

Алёна Иванова Анатольева
                - Скажи, ты действительно считаешь,             
                что это хорошо?- Да.
                - Но почему? Это же очевидно плохо!   
                - Для тебя плохо, а для меня хорошо.
                - А для них?
                - А для них не знаю, у них у
                каждого, своя реальность... 



"Сними очки"-сказала мне подруга
От розового цвета не тошнит?
Кругом зима и томно воет вьюга
А у тебя в ушах апрель звенит

Что за манера вывернуть с изнанки
И отутюжить смятое враньё
И с видом обходительной служанки
Чужое прятать грязное бельё

Зачем, закрыв глаза, тянуться к людям
Им душу выворачивать зачем
По их недоуменным лицам судя
Для них душа -потёмки вообще!

Давно ты уже взрослая девица
Бросай чудить,на мир взгляни всерьёз
И будет повод нам с тобой напиться
За упокой твоих наивных грёз

Я улыбнулась искренне подруге
Из личного прочла ей пару строк
И обещала честно на досуге
Обдумать реалистки урок