Дорога из стекла

Лариса Семиколенова
Дорогу из стекла зовут "тропою страха".
Здесь звери не живут и не гнездятся птахи.
Священная Тяньмэнь* главой уходит в небо -
То место перемен, вход в мир, что нам неведом.
Тернист и труден путь - сюда ведут ступени,
Попробуй-ка рискнуть - девятками измерь их**.
Другие же мужи в машине вдоль ущелья
Девятки-виражи*** считать начнут в смятенье.
Но на вершине ждёт ещё одна задача:
Над бездною - вперёд, от всех свой ужас пряча.
Священная гора - Небесные ворота,
Проход к иным мирам и временнЫм потокам.

----
* Священная гора в Китае
**На гору ведут 999 ступеней (священное мистическое число)
*** Автомобильная дорога насчитывает 99 поворотов